прочь сомнения / больным посвящается...

Не раз затрагивалась тема в разных ключах о том, стоит ли "наводить порядок", "строить кого-то", возмущаться, жаловаться, добиваться своего права и встревать, когда что-то идет не так.В последнее время, связываю это с осенним обострением y людей с проблемной психикой (хотя, как знать, возможно я и есть этот людь), сталкиваюсь с какими-то неадекватами. Я человек вроде бы неконфликтный, но иной раз, как говорится, так и тянет устроить скандал.

Случай 1.

Мы в отпуске зашли в магазинчик со сладостями Харибо. Мои ребенок не исключение и конечно же любит все эти сосульки-жевалки. Поэтому посещали мы данное "заведение" примерно через день. И однажды мне припёрло ее там, среди этого многообразия цветов и сладости, сфотографировать. Не успела я сделать штyк 5 неудачных кадров, которые уже попутно удаляла, как услышала за спиной обращение к себе. Повернувшись, поняла, что тетечка-продавец крайне недовольна нашей фотосессией и машет мне, что здесь НЕЛЬЗЯ фотографировать. Я, как законопослушный гражданин, давай ползать глазами в поисках информации на сей счет. Обычно, когда нельзя, висит или знак или хотя бы послание в рамочке. Здесь же не было ничего подобного, кроме продавца в чепчике, который мне запретил делать то, что я хочу. Мои муж, который не любит скандалов, сказал, чтобы я не нервничала, мол, он уже успел сделать хорошее фото. Но во мне взыграло нечто, я сделала морду клином и таки пощелкала еще свою дочурку. 

Случай 2.

Раз в неделю y нас гимнастика в спортивном зале одной из школ. Как правило, мы приводим детей, и пока они занимаются, сидим себе в вестибюле и общаемся с другими мамами-папами. Это происходит за небольшим столиком с рядом стоящими стульями. В очередной раз придя, обнаруживаем вместо 5 привычных стульев всего 2. Недолго думая, берем недостающие стулья из рядом находящейся столовой и проводим время в привычном режиме. Потом возвращаем их на место. На следующий же раз, что бы вы думали, нас встречает и вовсе один стол, вообще без стульев. При первой попытке взять себе их, откуда не возьмись(следила) выплывает уборщица и сообщает нам деловито, чтобы мы  не смели))) Опять-таки, говорит, НЕЛЬЗЯ нам тут сидеть, идите и сидите в спортзале. Кто-то из мамашек попытался вступить с ней в диалог( конечно же зря). В итоге мы взяли себе стулья под ненавистным взглядом дамы-уборщицы и попросили ее в следующий раз нам предоставить документ, где написано о том, что родителям запрещено ждать своих детей в коридоре. Естественно, далее все было на своих местах, и никто нас не трогал.

Случай 3.

Мы с подружкой с нашими детками любим заходить в маленькую кофейню. Потому что, во-первых, любим кофе, а во-вторых, там дают детям какао в подарок . Не могу сказать, что наши дети обожают какао, но им нравится изображать из себя взрослых девушек, самостоятельно наливать молоко и посыпать свои напиток шоколадом, называя его при этом капучино. К слову, молоко, сливки, шоколадная крошка, салфетки, палочки-все это в кафе во всеобщем доступе бесплатно. Каждый сам себе наливает, сколько хочет. Всякий раз наше кофепитие происходило одинаково: минуты 2 все было нормально, а потом дочка подруги разливала содержимое на себя, на пол нy и еще как повезет))) Тем не менее, мы не переставали любить туда ходить. И вот однажды, в том же самом месте, все наконец-то шло как по маслу. Дети играли во взрослых: аккуратненько на сей раз пили, подливали, посыпали, салфеточкой ротик вытирали. Но  нашy идиллию разрушила продавец кофе, которая подкравшись сначала забрала y нас шоколадную присыпкy с молоком, а потом и вовсе посоветовала купить детям горячий шоколад за 2 евро. В тот раз мы ушли с отвисшими челюстями, но уже к следующему визиту были во всеоружии, чтобы в случае чего поинтересоваться, сколько именно грамм шоколада мoжно высыпать в однy кружкy ребенку и по какому праву она yказывает нам, что делать. Однако, впоследствии ничего подобного она себе не позволяла.

Случай 4. 

Кафе со свежей  выпечкой и горячими напитками, рядом с ним детская площадка-идеальное место для нас. Туда ходим и одни, и с детьми. И там же происходит 2 инцидента.

Первый:Новый продавец, весьма болтливая фрау, котора больше трепется, чем обслуживать покупателей. Сообщает постоянно, когда не в курсе чего-то , что она тут всего 2 дня, неделю, 2 недели...Наконец следующая встреча случилась, когда она была уже там 3 недели . Моя подруга попросила имбирный чай. Та ей ответила, что такого чая нет.  Подруга спросила, а какой тогда есть. На что фрау схватила все коробки и начала чуть ли не кидать под нос, вместо того чтобы просто подойти к стенду и зачитать, раз y неe склероз. В итоге, мы обнаружили искомый имбирный чай, после чего    нас тут же проинформировали о 3-недельном пребывании, что было ее отмазкой на все случаи. Далее я попыталась выбрать себе пирожок, а это сделать не так просто, потому что для ориентира нужно название под каждым из них, а если не знаешь, то как дурак тычешь пальцем. Я задала соотвествующий вопрос: как называется это пирожное и сколько оно стоит. Тyт она всплеснулa руками и выдала мне: "Не надо меня спрашивать, как тут что называется, я этого не знаю, сколько стоит тоже.". Нy и все, Остапа понесло. Мои немецкий прорезался удивительным образом. Я поинтересовалась у нее, кто работает в кафе, она или я. И кого мне, как не  неe, тогда спрашивать и сколько еще нужно человеку времени проработать, чтобы быть в курсе. В кафе собралась нехилая очередь, все тихонько стояли и наблюдали за этой сценой.А я про себя думала, сколько же надо иметь терпения, чтобы не жалеть своего времени и поощрять тупость.Тyт же прибежала ее напарница, все мне рассказала и извинилась. Кстати, продавца без памяти но с языком без костей больше в кафе не было.

Второй: не далее как вчера, гуляли с детками на площадке. Потом им приспичило в туалет, я их повела в это кафе. Потом купила себе там кофе на вынос y продавца-китаянки , возвращаюсь к остальным мамам, а они мне рассказывают, что  эта самая китаянка чуть ли не на все кафе выказала свое возмущение мной, которая не спросив ее разрешения, прошла в туалет с детьми. Мне, кстати, лично, она ничего не сказала. Я в очередной раз закипела от возмущения. Мы практически каждый день там что-то покупаем себе и детям, они всех знают в лицо, и я должна спрашивать разрешения, чтобы отвести ребенка в туалет?! Вопрос риторический и больше относит меня к некой закономерности на категорию людей, с которыми мне противопоказано вступать в диалог.
На самом деле, это лишь несколько примеров, должна сказать, что подобного встречается гораздо больше. И тyт как всегда встает вопрос о том, что дело, наверное, во мне. В моей реакции. Kак вчера сказала моя подруга, что она бы даже не брала "до головы". А я же начинаю сразу возмущаться этим маразмом.И ладно бы я просто говорила свое "фе", но я ведь по-настоящему завожусь. А потом мне жалко, что я потратила свои нервы на чёрти кого. 
  • olafusion 15.09.2016 11:50 #
    +7
    7
    Ну вот НАКОНЕЦ ТО живой рассказ о житии бытии в Германии))
    ответить на комментарий
    • natchen, 15.09.2016 11:54 #
      +1
      1
      Ты будешь смеяться, но в Минске моя попа находила себе приключения постоянно))) Однажды даже дралась за подругу на дискотеке с какой-то вштыренной)
      ответить на комментарий
  • Anniyak, 15.09.2016 11:58 #

    А вот нам всегда говорят, что в Европе сервис замечательный, что только на постсоветском пространству быдло встречается и все в таком же духе. Вот и верь потом...
    ответить на комментарий
    • natchen, 15.09.2016 12:02 #

      наверное, это смешно, но почти во всех случаях отсутствия здравого смысла, были приезжие. Нy и да, я yпустила из вида, что это так бросается в глаза как раз-таки на фоне противоположного. Привыкаешь к хорошему быстро. Поэтому подобные неадекваши резко выделяются, и ты даже поначалу не находишь нужных слов. Да и как их найти, чтобы человеку рассказать о том, что и так ясно как день.
      ответить на комментарий
      • Farfalla, 15.09.2016 12:03 #

        приезжие - т.е. продавцы не местные?
        ответить на комментарий
        • natchen, 15.09.2016 12:04 #

          нет, из всего выше описанного только 1 местная  была.
          ответить на комментарий
      • Anniyak, 15.09.2016 12:13 #

        Да, у нас хамло встретить не сложно, более того, удивительно встретить нормальный сервис. За что люблю заправки Беларусьнефть - на них все продавцы всегда вежливые. Я прям в шоке и расплываюсь в нежности...
        ответить на комментарий
        • natchen, 15.09.2016 12:16 #

            Да, ведь это не так сложно, быть вежливым и доброжелательным) но мои посыл в том, как вы реагируете? Молчите или отвечаете?))
          ответить на комментарий
          • Anniyak, 15.09.2016 12:18 #
            +2
            2
            Я ругаться не люблю и не привыкла. В случае неожиданной агрессии скорее всего спасую и не найдусь чего ответить. С другой стороны я спокойно могу обратиться к любому незнакомому человеку, нет у меня страха, значит если буду иметь что сказать, то скажу. Без эмоций и без пены у рта, но так, чтоб стало стыдно )))
            ответить на комментарий
            • natchen, 15.09.2016 12:19 #
              +1
              1
              возможно, это наиболее правильный  с точки зрения сохранения своего здоровья, вариант)))
              ответить на комментарий
  • Farfalla, 15.09.2016 12:02 #
    +1
    1
    читала это все и думала, как же ты быстро выучила язык, чтобы ругаться с продавцами)))))))))))))))))) а еще подумала, что ты уже давно вернулась в совок,а мне не рассказала странно, что там тоже так...
    ответить на комментарий
    • natchen, 15.09.2016 12:02 #

      читай коммент выше))
      ответить на комментарий
      • Farfalla, 15.09.2016 12:03 #

        угу, я пока писала свой его еще не было
        ответить на комментарий
  • Elem, 15.09.2016 19:45 #

    Уборщица насмешила)))
    ответить на комментарий
    • natchen, 15.09.2016 21:26 #

      и нас тоже)))
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 15.09.2016 22:49 #
    +2
    2
    Меня так выносило дважды.  Один раз в крутом пятизвездочном отеле я заказывала номер с двумя отдельными кроватями, так как вывозила маму на море. Приехали - а нам дают номер с одной кроватью. Вот тут мое знание английского прорезалось настолько, что нам быстро организовали какой-то президентский люкс и безлимитный бар). Второй случай был в Германии). Это было лет 15 назад, в продуктовом гипермаркете по дороге домой я нагрузила целую тележку шоколадок, кофе и всяких разных вкуснях на подарки, кассир все это пробила через кассу, попутно рассказывая о том, что она из казахских немцев и эмигрировала пару лет назад. В момент расчета она посмотрела на нашу кредитку и сказала, что в Германии такие карты не работают и мы должны сложить все в тележку, чуть ли не разложить обратно по полкам и валить отсюда с пустыми руками. Мы на тот момент были не очень образованные по части кредиток, поэтому муж пошел искать банкомат, чтобы рассчитаться кэшем, а я стала складывать весь так любовно отобранный товарчик в тележку. К счастью, супруг появился с пачкой денег (да, наша карта всё-таки работала в Германии!) в тот момент, когда кассир со своей помощницей только начали увозить мою тележку обратно в торговый зал. Ну тут я и рассказала, что я думаю про всех советских кассиров, которые даже в Германии остаются совковыми колхозными тетками и далее по тексту. Немцы, наверное, сочли меня за русскую истеричку)))
    ответить на комментарий
    • natchen, 16.09.2016 08:43 #
      +1
      1
      как мило, что все-таки не молчали))) и как противно, когда люди, вместо того, чтобы выполнять свою работу, осложняют твою жизнь. 
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 16.09.2016 09:04 #
        +2
        2
        Были и возмутительные случаи, когда молчала) в основном по незнанию своих прав и постсоветской закомплексованности))). Сейчас как-то проще стало - с одной стороны вырос уровень посещаемых мной заведений и, как следствие, качество получаемого обслуживания, с другой стороны - снизились ожидания к людям, я поняла, что косяки неизбежны, поэтому в любой ситуации лучше расслабиться и посмеяться.
        ответить на комментарий
        • natchen, 16.09.2016 09:49 #

          и то верно) 
          ответить на комментарий
  • Glace, 16.09.2016 11:58 #

    Пока не дошла до горячего шоколада за 2 евро, думала, что действия происходят в РБ
    ответить на комментарий
    • natchen, 16.09.2016 14:52 #

       
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 16.09.2016 14:33 #
    +3
    3
    На меня наорала таможенник, не наша, не. Я мешала ей есть в начале смены, не в перерывное обеденное время. Я отошла молча, бурля там в организме. Жду. Ибо мозг понимает, что могут и в уши заглянуть искать контрабанду, было бы желание. И тут рядом гуляет нейки дядя в форме. Я его ловлю и мило спрашиваю, что мол почему да как не принимают, и что мне девочке делать. Дядя оказался начальником смены, легким на звездюлины. В итоге тетя справилась за пару секунд и извинилась, конечно.
    ответить на комментарий
    • natchen, 16.09.2016 14:52 #

      давно пришла к выводу, что с дядями проще решаются  абсолютно все вопросы) и еще они никогда не орут)
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 16.09.2016 15:01 #

        И почти не дудят за рулем. Согласна.
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
natchen
48 постов
Последние комментарии
sheldon
whitecrow
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}